现在是 
 所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
热 门 文 章
学校党委召开2019年第六次中心组(扩大)会
时间:2019-05-21 16:40:00   来源:   阅读次数:


1558331362234475.jpg

    经一天半的自学后,2019年5月17日下午,学校党委理论学习中心组第六次集中学习(扩大)会在图书馆多元学术厅召开。校党委委员、党员领导干部以及各学院、部门的党员教师共300余人参加学习。

1558332448764682.jpg

    会上,党委书记张学武作中心发言。他首先对法、法的功能、法制与法治、法治与人治、党和法治、依法治国等基本概念进行阐析,然后从“全面依法治国是四个全面战略布局之一,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想8个明确之一,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义基本方略14条坚持之一”三个方面对习近平总书记关于全面依法治国的重要论述进行了深入解读,他认为坚定不移走中国特色社会主义法治道路,要正确认识我党和法的关系,坚持党的领导。要坚持依法治国和以德治国相结合。领导干部要坚持带头学法守法,党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化。