现在是 
 所在位置:首页 > 工作动态 > 正文
热 门 文 章
我校召开2019年春季学期校领导与学生干部座谈会
时间:2019-05-18 16:36:00   来源:   阅读次数:

     为进一步落实“立德树人”根本任务和“以生为本”的工作理念,倾听学生心声,了解学生需求,关注学生期待,切实帮助学生解决学习生活工作中的现实问题。学校于5月7日下午在武装部二楼会议室召开2019年春季学期校领导与学生干部座谈会。副校长任宏志,学工部部长杨光,校团委书记罗辉,校团委副书记余家赛、刘畅,以及来自不同学院、学生组织和学生社团的30多名学生干部代表参加座谈会。会议由罗辉主持。

1558059928626119.jpg

    与会学生代表围绕生涯规划指导、专业学习、教师资格证备考、考研指导、教材购买、创新创业竞赛、校园文化活动开展、学生干部培养、社团建设、志愿服务活动组织等学生关心的问题进行了座谈,提出了建设性的建议。

1558060073397045.jpg

    任副校长指出,学校已经明确了新的发展定位和新“三大任务”,硕士授权单位建设和应用型示范高校建设工作正在紧锣密鼓地展开,人才强校、一流本科建设和科技服务地方的各项任务也已经按计划推进中。“以生为本”就是要更多吸纳学生参与学校的建设和发展,就是要充分尊重学生的现实要求和客观规律。

    任副校长对学生提出的问题和建议做了详细记录,对能够立马答复的问题当场给予答复;对学生活动场地安排、工作机制优化等方面可以解决的问题立马进行了协调;对无法当场答复的问题和建议,要求学生工作部门要认真记录,做好后续的沟通协调和处理工作。

    任副校长肯定了学生干部在学校发展中做出的贡献,希望同学们积极为学校发展建言献策,切实发挥好桥梁和纽带作用。学校将进一步提高管理服务水平,广泛听取一线学生的意见建议,努力为学生的成长成才创造良好条件。他希望同学们锻炼利用现代科技手段获取信息的能力,做好大学生活的规划,明确自己的目标;希望同学们将专业知识转换成专业能力,以及加强自身的体育锻炼,促进自身的全面发展。

1558060049566414.jpg

    此次座谈会的召开,加强了校领导与学生干部之间的交流,使学生干部在工作中目标更加清晰、任务更加明确、服务更具动力,为学生组织更好发挥作用起到了积极的促进作用。