现在是 
 所在位置:首页 > 规章制度 > 正文
热 门 文 章
玉溪师范学院党院办考勤制度
时间:2011-06-16 00:00:00   来源:   阅读次数:

玉溪师范学院党院办考勤制度

 

为规范办公室管理,增强办公室工作人员纪律意识,确保办公室工作任务顺利完成,促进办公室工作有序开展,特制定本制度。

一、上班考勤签到

1、工作时间:上午8:00;下午14:30前,办公室所有工作人员上班前必须到指定地方签到,不允许代签。

2、办公室指定专人负责每次的签到和考勤。对没按时签到的注明意见,并向部门领导通报情况,以便掌握办公室工作人员活动去向。

二、节假日值班

1、所有工作人员按规定要参加办公室节假日和晚上值班。有病、有事须事先向部门领导请假,经批准后,部门内部换班,不得空缺,否则,按旷工处理。

2、认真做好值班记录,遇重大情况及时报告。

三、请假制度

1、出差:一个工作日以内的出差应向部门领导说明,出差、事假等需事前得到部门领导(或副主任)批准。

2、因外出办事、出差、上课、生病等特殊原因不能按时签到的,必须向部门领导请假,超过学院规定上班时间15分钟未签到的,视为迟到;超过一个小时没到岗的,视为旷工。

3、请假:因病、因事请假需部门领导批准。如有紧急情况,不能事先请假,应在2小时以内电话通知本科室或办公室负责人并在上班当日补办请假手续,否则以旷工计。同时,应做好紧急工作事项移交事宜。

4、副处级以上干部外出必须向学院校有关领导请假。

四、考勤统计制度

每学期对考勤情况进行综合考核,每月底将考勤结果报送组织人事处。迟到、早退和旷工的奖惩按学院有关规定执行。

五、本规定适用全体办公室工作人员。从下发之日起执行。